цбо козлов
^

Актёры

Гай Пирс (Guy Pearce)


Гай Пирс

Фильмы: Смертельный номер (Death Defying Acts)


Биография:
Дата рождения: 5 октября 1967 года
Место рождения: Эли, Англия

 

Гай Эдвард Пирс родился 5 октября 1967 года в Эли (Кембриджшир, Великобритания), в семье военного летчика и учительницы. Когда ему было три года, семья эмигрировала в Австралию. Через пять лет его отец погиб в авиакатастрофе. С детских лет Гай Пирс заинтересовался театром, с одиннадцати лет он играл в местной театральной труппе. Помимо этого юноша всерьез занялся бодибилдингом. В семнадцать лет он прошел прослушивание и вскоре был приглашен на роль в телесериале "Соседи". За работами на ТВ последовал дебют в фильме "Hunting". Внимание к актеру привлекла картина "Приключения Присциллы, королевы пустыни" (1994).

 

В 1997 году Гай Пирс исполнил одну из главных ролей в знаменитой экранизации романа Джеймса Элроя "Секреты Лос-Анджелеса" (1997), созданной Кертисом Хэнсоном. Его партнерами были Дэнни ДеВито, Кевин Спэйси, Ким Бэсинджер, Рассел Кроу. Успех этой картины способствовал новым удачным работам актера, например, в мистическом триллере "Людоед" (1999) Антонии Берд.

 

Фильмография:

 

2007 - Первый снег (First Snow)
2007 - Смертельный номер (Death Defying Acts)
2006 - Фабричная девушка (Factory Girl)
2005 - Предложение (Proposition)
2004 - Два брата (Two Brothers)
2002 - Слово вора (Hard Word)
2002 - Машина Времени (Time Machine)
2002 - Граф Монте Кристо (Count of Monte Cristo)
2002 - Пока голоса не разбудят нас (Till Human Voices Wake Us)
2000 - Правила боя (Rules of Engagement)
2000 - Помни (Memento)
   
1999 - Людоед (Ravenous)
1999 - Ускользающая жизнь (Slipping -Down Life)
1998 - Ранения (Woundings)
1997 - Секреты Лос -Анджелеса (L.A. Confidential)
1996 - Их поменяли телами (Dating the Enemy)
1996 - Флинн (Flynn)
1994 - Приключения Присциллы, королевы пустыни (Adventures of Priscilla, Queen of the Desert)
1991 - Охота (Hunting)
1990 - Рай сегодня (Heaven Tonight)
1990 - Думая о пятнице (Friday on My Mind)
   
1985 - Соседи ("Neighbours")


Вступай в ВК