ЗБС 700х100
^

Актёры

Хит Леджер (Heath Ledger)


Хит Леджер

Фильмы: Горбатая гора (Brokeback Mountain), Казанова (Casanova), Братья Гримм (Brothers Grimm, The), Бэтмен: Темный рыцарь (Dark Knight), Воображариум доктора Парнаса (Imaginarium of Doctor Parnassus)


Биография:
Дата рождения: 4 апреля1979 года
Место рождения: Перт, Австралия

 

Хит Леджер родился в городе Перт в Западной Австралии в семье учительницы французского и автогонщика. В десять лет играл в любительских театральных постановках, а в возрасте шестнадцати бросил учёбу и уехал в Сидней, решив посвятить себя актерскому ремеслу. После ролей в телевизионных фильмах и сериалах получил в 1997 году первую роль в кино. В 1999 был замечен после роли в молодежной комедии "10 причин моей ненависти" и буквально на крыльях успеха планирует в Голливуд. Там Хит тщательно выбирает себе серьёзные проекты и старается произвести впечатление своим актерским мастерством, а не внешними данными.

 

В Голливуде Хит встречается с Хезер Грэм, Лизой Зэйн и Наоми Уоттс, последние отношения длятся больше полутора лет.

 

В 2005 году следует помолвка с актрисой Мишель Уильямс, 28 октября 2005 года у них рождается дочь Матильда Роза, однако в 2007 году они расходятся. Официальная версия — слишком плотный график работы.

 

За роль в фильме "Горбатая гора" Леджер удостаивается номинаций сразу на "Оскар", Золотой Глобус и британскую премию BAFTA. Вершиной его карьеры становится роль "Джокера" в фильме "Темный рыцарь", однако до премьеры картины актёр не дожил.

 

22 января 2008 года Хит Леджер был обнаружен мертвым в своей квартире на Манхэттэне. Вероятные причины смерти — самоубийство или передозировка наркотиков.

 

Фильмография
Темный рыцарь /Dark Knight, The/ (2008)
Меня здесь нет /I'm Not There/ (2007)
Кэнди /Candy/ (2006)
Горбатая гора /Brokeback Mountain/ (2005)
Казанова /Casanova/ (2005)
Братья Гримм /Brothers Grimm, The/ (2005)
Короли Догтауна /Lords of Dogtown/ (2005)
Банда Келли /Ned Kelly/ (2003)
Порядок /Order, The/ (2003)
Четыре пера /Four Feathers, The/ (2002)
Бал монстров /Monster's Ball/ (2001)
История рыцаря /Knight's Tale, A/ (2001)
Патриот /Patriot, The/ (2000)
10 причин моей ненависти /10 Things I Hate About You/ (1999)


Вступай в ВК

Рецензии

19.04.2018 Жажда смерти (2018)

В 1974 году фильм «Жажда смерти», режиссер которого был Майкл Уиннер, затрагивал политические темы....

19.04.2018 «Тихое место»

Тихий кошмар. Режиссер Джон Красински, более известный как актер, решил сделать свое оригинальное кино под названием «Тихое место»....

19.04.2018 Гоголь. Вий

Вот и вышла вторая часть фэнтези-хоррора, «Гоголь. Вий» ничем не хуже первого фильма «Гоголь.Начало». Наоборот фильм не позорит классику, а ...