РЕКЛАМА
^

Актёры

Михаил Ефремов


Михаил Ефремов

Фильмы: Generation П (Generation П), Самый лучший фильм 3-ДЭ, Любовь в большом городе, Утомленные солнцем 2. Предстояние, Черная молния (Chernaya molniya), Антикиллер 2, Какраки, Контракт на любовь, Книга мастеров, Самый лучший фильм 2, Индиго, Дом Солнца, Путь, Ирония судьбы. Продолжение, День выборов (The Election Day), Параграф 78, Мама, не горюй 2, Статский советник, 9 рота (9th Company), Охота на пиранью


Биография:

Имя при рождении: Михаил Олегович Ефремов

Дата рождения: 10 ноября 1963

Место рождения: Москва , СССР

Гражданство: Россия

Профессия: актёр театра и кино

Карьера: 1976 — наст. время

Родился 10 ноября 1963 года в театральной семье. Его отец — Олег Ефремов, мать — актриса "Современника" Алла Покровская, дед — оперный режиссёр Борис Покровский. Прадед — создатель чувашского алфавита Иван Яковлевич Яковлев. Впервые он вышел на сцену МХАТа ещё мальчиком — в спектакле "Уходя, оглянись!". В кино снялся тоже будучи школьником: фильм "Когда я стану великаном" сделал его одним из самых популярных юных актёров страны.

В 1982—1984 годах служил в армии.

В 1987 году окончил Школу-студию МХАТ и возглавил Театр-студию "Современник-2", где играли Никита Высоцкий, Мария Евстигнеева, Вячеслав Невинный-младший. Труппа быстро распалась.

В 1991—1996 — актёр МХАТа имени А. П. Чехова.

С 2006 года приглашался в члены жюри КВН Высшей лиги.

С 30 ноября 2009 года Ефремов ведёт программу "Жди Меня".

Личная жизнь


Актёр был неоднократно женат. Первая жена — редактор Ася Воробьева (сын Никита, 1988 г.р. — актер театра «Современник»).

Вторая жена — актриса Евгения Добровольская (сын Николай, 1991 г.р. — тоже актёр, играл в сериале «Белая гвардия»)

Третья жена — актриса Ксения Качалина (дочь Анна-Мария, живет в Индии)

Четвертая — звукорежиссёр Софья Кругликова (дочери Вера и Надежда, сын Борис). Всего шестеро детей.

Творчество


Роли в театре
"Чапаев и Пустота". Режиссёр: Павел Урсул — Чапаев
"Люди-мыши"
"Горе от ума" — Александр Андреевич Чацкий
"Амадей" — Вольфганг Амадей Моцарт
"Маленькие аферы большого города"
"Игры женщин" Режиссёр: Кшиштоф Занусси

Фильмография


1976 — Дни хирурга Мишкина — мальчик
1978 — Когда я стану великаном — Петя Копейкин
1981 — Всё наоборот — Андрей
1987 — Шантажист
1989 — Благородный разбойник Владимир Дубровский — Дубровский
1991 — Виват, гардемарины! — наследник престола Пётр III
1991 — Люк
1992 — Мужской зигзаг
1996 — Королева Марго — Карл IX
1996 — Кризис среднего возраста
1999 — Досье детектива Дубровского — Соплыгин
2000 — Каменская (серия «Игра на чужом поле») — Николай
2000 — Романовы. Венценосная семья — Керенский
2000 — Граница. Таёжный роман — Алексей Жгут
2000 — Спасатели
2001 — Праздник
2001 — Гипноз
2002 — В движении — Вован
2002 — Джокеръ — Кречинский
2002 — Француз — Карпенко
2002 — Утро Патриарха
2002 — Антикиллер — Банкир
2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — Банкир
2003 — Небо. Самолёт. Девушка. — Алексей
2003 — Убойная сила-5 — Пахомов
2003 — Супертёща для неудачника — Сергей
2003 — Участок — Корытников
2004 — Дунечка
2004 — Слушатель — Кулёма
2004 — Русское — отец Эда
2004 — Начало пути
2004 — Диверсант — Костенецкий
2004 — Московская сага — парторг Медицинскоко института
2005 — 9 рота — дембель-сверхсрочник
2005 — Люби меня — Антон
2005 — Охота на изюбря — Серов
2005 — Лебединый рай — Дима
2005 — Статский советник— филер Мыльников Евстратий Павлович
2005 — Женская интуиция 2 — Миша
2005 — Греческие каникулы
2005 — Мама, не горюй 2 — Моня, московский политтехнолог
2006 — Жесть — Маньяк (Добрый мужчина)
2006 — Солдаты — капитан Стомаросов
2006 — Золотой телёнок — Васисуалий Лоханкин
2006 — Охота на пиранью — Дорохов
2006 — Заяц над бездной — полковник Блында
2006 — Девять неизвестных
2006 — Офицеры — Петренко
2006 — Три полуграции — Слава
2006 — Точка — Эдик
2006 — Никто не знает про секс — отец Кеши
2006 — Сдвиг — Шаман
2006 — Грозовые ворота — капитан Ланевский
2006 — Парк советского периода — товарищ Роберт
2007 — 12 — 8-й присяжный
2007 — Параграф 78 — начальник тюрьмы
2007 — Ленинград — Омельченко
2007 — Святое дело — Принудительнолечащийся
2007 — Артистка — Гусятников
2007 — День выборов — Отец Иннокентий
2007 — Диверсант. Конец войны — Костенецкий
2007 — Путешествие с домашними животными — Чекан
2007 — Вилла раздора или Танец солнечного затмения — Алик
2007 — Ирония судьбы. Продолжение — Дед Мороз
2008 — Семейка Ады — Петр Погодин, Иван Погодин
2008 — Беляев — Лютаев
2008 — Путь
2008 — Дом Солнца — профессор Немчинов
2008 — Индиго — отец Каляева
2008 — Пятница, 12 — милиционер
2008 — Тяжёлый песок — Сергей Терещенко, адвокат
2008 — Начало пути (фильм) — Комендант
2008 — Самый лучший фильм 2 — папа Моряка
2008 — 2009 — Обручальное кольцо — Петр
2009 — Очень русский боевик — Обама Хуссейн
2009 — Охота на Вервольфа — Адольф Гитлер
2009 — Книга мастеров — 34-й Богатырь
2009 — Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» — майор МГБ Бабушкин
2009 — Контракт на любовь — режиссер
2009 — Какраки — Михал Михалыч
2009 — Антикиллер Д. К. — Хондачев
2009 — Чёрная молния — Алкоголик в цветной шапочке
2009 — Кошечка— Варечка (новелла «Бешеная балерина»)
2010 — Утомленные солнцем 2
2010 — Котовский
2010 — Одноклассники (фильм)
2010 — Любовь в большом городе 2
2010 — Гаражи
2010 — Классные мужики
2011 — Самый лучший фильм 3-ДЭ — учитель труда Дядя Миша
2011 — Generation П — Леонид (Легион) Азадовский

Вступай в ВК