фитнес
^

Актёры

Дженнифер Энистон (Jennifer Joanna Aniston)


Дженнифер Энистон

Фильмы: Притворись моей женой (Just Go with It), Больше, чем друг (The Switch), Охотник за головами (The Bounty Hunter), Любовь случается (Love Happens), Обещать - не значит жениться (He's Just Not That Into You), Марли и я (Marley & Me), Развод по-американски (Break Up, The), Ходят слухи... (Rumor Has It...), Цена измены (Derailed), А вот и Полли


Биография:

Имя при рождении: Дженнифер Джоанна Энистон

Дата рождения: 11 февраля 1969

Место рождения: Шерман-Оукс, Калифорния, США

Профессия: актриса

Карьера: 1990 — наст. время

Награды: "Золотой глобус" (2003) "Эмми" (2002)

 

Дженнифер Энистон родилась в городке Шерман Оукс (штат Калифорния, США) в семье американского актёра Джона Энистона (урождённый Яннис Анастассакис, родом с о. Крит) и Нэнси Доу (англ.), актрисы с шотландскими и итальянскими корнями. У Дженнифер есть два брата — Джон Мелик (старший) и Алекс Энистон (младший). Крёстный отец Энистон — греко-американский актёр Телли Савалас, лучший друг её отца.

 

Когда девочке было 9 лет, её родители развелись. Она осталась с матерью, но часто ездила к отцу в Лос-Анджелес, где Джон Энистон играл одну из главных ролей в сериале "Дни нашей жизни". В 11 лет Дженнифер начала играть в драматическом кружке школы Рудольфа Штайнера. Своё профессиональное обучение она продолжила в нью-йоркской школе актёрского мастерства в 1987 году.

 

После её окончания она участвовала в нескольких бродвейских постановках ("For Dear Life", "Dancing on Checker’s Grave" и др.). В этот период Энистон также подрабатывала курьером и занималась телефонным маркетингом.

Личная жизнь


В прошлом Энистон встречалась с музыкантом Адамом Дьюрицем и актёром Тэйтом Донованом. Её серьёзные отношения с актёром Брэдом Питтом часто освещались в прессе. Она вышла замуж за Питта 29 июля 2000 года в Малибу. Они расстались 7 января 2005 года и развелись 2 октября того же года. Многие СМИ называли причинами разрыва роман Питта с актрисой Анджелиной Джоли и, по его словам, нежелания Энистон заводить от него детей, что последняя отрицала[источник не указан 15 дней]. Актриса призналась, что преодолеть разрыв с Брэдом Питтом ей помогли занятия йогой. После развода у Энистон был роман с актёром Винсом Воном. Затем актриса встречалась с Джоном Мейером, они вместе посетили церемонию вручения Оскара 2009. Однако в том же году расстались. Теперь же в СМИ вовсю обсуждается её новый роман. Энистон и Джерард Батлер познакомились на съёмках комедии «Охотник за головами», где оба сыграли главные роли.

Карьера


Энистон принимала участие в радио-шоу Говарда Стерна в конце 1980-х и начале 1990-х. Она переехала в Голливуд и в 1990 году получила свою первую телевизионную роль в сериале "Molloy", а также роль в телевизионном фильме "Лагерь Кукамонга". Кроме того, она снималась в сериалах "Ferris Bueller" (1990), "The Edge" (1992) и "Muddling Through" (1994), а также появлялась в качестве приглашённой актрисы в телесериалах "Квантовый скачок", "Голова Германа" и "Закон Бёрка". После череды отмененных сериалов, а также своего появления в подвергнутом критике фильме ужасов "Лепрекон", Энистон серьёзно задумывалась о завершении карьеры актрисы.

 

Однако планы Энистон изменились, когда она пришла на кастинг сериала "Друзья", который стартовал на NBC в 1994 году. Продюсеры шоу изначально хотели взять на роль Рейчел Грин актрису Кортни Кокс, но Кортни сказала, что видит себя в роли Моники Геллер. После появления Дженифер на съемочной площадке, всем стало ясно, что она идеально подходит на роль Рейчел Грин. Этого персонажа она играла на протяжении всего сериала с 1994 по 2004 годы. Сериал стал очень успешным, и Энистон, наряду с остальными ведущими актёрами, получила известность среди телезрителей. Её прическу копировали женщины всего мира. В последних трёх сезонах "Друзей" Дженнифер получала зарплату в один миллион долларов за серию. За участие в этом шоу актриса была пять раз номинированна на "Эмми" (и победила один раз) в номинации "Лучшая женская роль в комедийном сериале". В 2003 году, за роль Рэйчел Грин, Энистон была награждена премией Золотой Глобус.

 

В перерывах между съёмками "Друзей", Энистон снималась в различных фильмах. Первой её заметной работой стала второстепенная роль в независимой комедии "Только она - единственная", в которой также снялась Кэмерон Диаз. В 1997 Дженнифер сыграла свою первую главную роль в большом кино — в романтической комедии "Портрет совершенства". Фильм получил смешанные рецензии от критиков, однако игра Энистон в нём была оценена положительно. В это же время, Дженнифер снялась в фильмах Ускользающий идеал с Сарой Джессикой Паркер, "Тонкая розовая линия" и "Офисное пространство" (получивший позднее культовый статус), также, она озвучила главную героиню мультфильма "Стальной гигант". В 1998 актриса сыграла женщину, влюбленную в гомосексуалиста в трагикомедии "Объект моего восхищения", а в 2002 исполнила роль непривлекательной кассирши из супермаркета в независимой драме "Хорошая девочка". Работы Энистон в этих фильмах получили признание у кинокритиков и доказали, что она может играть более серьёзные роли.

 

Самым успешным фильмом Дженнифер является фантастическая комедия "Брюс всемогущий" (кассовые сборы 243 миллиона долларов в США), в которой она сыграла роль подруги главного героя Джима Керри. В 2004 она снялась с Беном Стиллером в комедии "А вот и Полли". В конце 2005 года Энистон появилась в главных ролях в фильмах "Цена измены" и "Ходят слухи", которые имели неплохие кассовые сборы, принеся более 30 миллионов долларов каждый. В 2006 в ограниченный прокат вышла малобюджетная картина "Положись на друзей" в котором главные роли помимо Энистон также сыграли Кэтрин Кинер, Джоан Кьюсак и Фрэнсис МакДорманд. Следующий фильм с участием Дженнифер "Развод по-американски" был прохладно встречен критиками, однако собрал свыше 100 миллионов долларов в прокате США. Также, в 2006 Энистон срежиссировала короткометражку "Room 10" с Робин Райт Пенн и Крисом Кристофферсоном. По словам актрисы, её вдохновил режиссёрский опыт Гвинет Пэлтроу.

 

5 декабря 2008 в прокат вышла комедия "Марли и я", где партнёром Дженнифер стал Оуэн Уилсон. Её мировые сборы составили $242,717,113. Следующим фильмом Энистон стала романтическая комедия "Обещать - не значит жениться". В первый уик-энд картина собрала $27.5 млн и заняла первое место в чарте. Несмотря на то, что рецензии на фильм были смешанные, работа Энистон, а также её партнёров по фильму Бена Аффлека, Дженнифер Коннелли, Скарлетт Йоханссон и Дрю Бэрримор, была оценена положительно.

 

В марте 2010 состоялась премьера фильма "Охотник за головами" с участием Дженнифер и Джерарда Батлера. Картина была в пух и прах разругана критиками, однако собрала в прокате свыше 130 млн долларов. Следующий фильм Энистон, комедийная мелодрама "Больше, чем друг" провалилась в прокате и получила смешанные отзывы, однако, была оценена выше "Охотника за головами".

 

К июню 2010, фильмы с участием Дженнифер собрали свыше 1 млрд долларов в США, и около 1,7 млрд по всему миру.

 

11 февраля 2011 была выпущена романтическая комедия "Притворись моей женой". По сюжету этого фильма, успешный пластический хирург (Адам Сэндлер) просит свою секретаршу (Энистон) притвориться его женой, чтобы он смог доказать свою честность своей подружке (Бруклин Декер).

 

Летом 2011 должна выйти комедия "Несносные боссы" с Дженнифер Энистон, Джейсоном Бейтманом, Колином Фарреллом, Кевином Спейси и Джейми Фоксом. По сюжету фильма, трое друзей решают убить своих начальников-тиранов. Дженнифер играет роль сексуально озабоченной женщины-дантиста, которая домогается одного из главных героев (Чарли Дэй). На октябрь этого же года намечена премьера комедии "Страсть к перемене мест". Режиссёром фильма выступил Дэвид Уэйн, а продюсером Джадд Апатоу. В этом фильме, Дженнифер и Пол Радд играют супругов, которые потеряв всё сбережения, решают присоединиться к деревенской коммуне, решив, что городская жизнь не для них.

Фильмография

Актриса (2020 2010 2000 1990 1980 )

 

1 Девушки Гори (2013)
Goree Girls, The ... Trisha Durant
2 Страсть к перемене мест (2011), $ 8 000 000
Wanderlust ... Linda
3 Несносные боссы (2011), $ 6 000 000
Horrible Bosses ... Dr. Julia Harris
4 Притворись моей женой (2011), $ 10 000 000
Just Go with It ... Katherine
5 Больше, чем друг (2010), $ 8 000 000
Switch, The ... Kassie Larson
6 Охотник за головами (2010), $ 8 000 000
Bounty Hunter, The ... Nicole Hurley
7 Город Хищниц (сериал) (2009-2010)
Cougar Town ... Glenn
8 Любовь случается (2009)
Love Happens ... Eloise Chandler
9 Обещать - не значит жениться (2009)
He's Just Not That Into You ... Beth Murphy
10 Марли и я (2008), $ 8 000 000
Marley & Me ... Jennifer Grogan
11 Любовный менеджмент (2008)
Management ... Sue
12 Желтая пресса (сериал) (2007-2008)
Dirt ... Tina Harrod
13 Студия 30 (сериал) (2006 – ...)
30 Rock ... Claire Harper
14 Развод по-американски (2006), $ 8 000 000
Break-Up, The ... Brooke Meyers
15 Положись на друзей (2006)
Friends with Money ... Olivia
16 Ходят слухи (2005), $ 8 000 000
Rumor Has It... ... Sarah Huttinger
17 Цена измены (2005)
Derailed ... Lucinda Harris
18 А вот и Полли (2004), $ 5 000 000
Along Came Polly ... Polly Prince
19 Брюс Всемогущий (2003)
Bruce Almighty ... Grace Connelly
20 Хорошая девочка (2002)
Good Girl, The ... Justine Last
21 Рок-звезда (2001), $ 3 000 000
Rock Star ... Emily Poule
22 Стальной гигант (1999), Top250: 193
Iron Giant, The ... Annie Hughes, озвучка
23 Офисное пространство (1999)
Office Space ... Joanna
24 Тонкая розовая линия (1998)
Thin Pink Line, The ... Clove
25 Геркулес (сериал) (1998-1999)
Hercules ... Galatea, озвучка
26 Объект моего восхищения (1998)
Object of My Affection, The ... Nina Borowski
27 Южный Парк (сериал) (1997 – ...)
South Park ... Mrs. Stevens - Choir Teacher, озвучка
28 Ускользающий идеал (1997)
'Til There Was You ... Debbie
29 Портрет совершенства (1997), $ 2 000 000
Picture Perfect ... Kate Mosley
30 Царь горы (сериал) (1997-2010)
King of the Hill ... Pepperoni Sue / Stephanie, озвучка
31 Только она единственная (1996)
She's the One ... Renee Fitzpatrick
32 Принц из снов (1996)
Dream for an Insomniac ... Allison
33 Партнеры (сериал) (1995-1996)
Partners ... CPA Suzanne
34 Правосудие Берка (сериал) (1994-1995)
Burke's Law ... Linda Campbell
35 Друзья (сериал) (1994-2004)
Friends ... Rachel Green
36 Выкарабкивающийся (сериал) (1994)
Muddling Through ... Madeline Drego Cooper
37 Лепрекон (1992)
Leprechaun ... Tory Reding
38 Голова Германа (сериал) (1991-1994)
Herman's Head ... Suzie Brooks
39 Лагерь Кукамонга (ТВ) (1990)
Camp Cucamonga ... Ava Schector
40 Феррис Бьюлер (сериал) (1990-1991)
Ferris Bueller ... Jeannie Bueller
41 Квантовый скачок (сериал) (1989-1993)
Quantum Leap ... Kiki Wilson

Продюсер (2020 2010 2000)

 

1 Девушки Гори (2013)
Goree Girls, The
2 Больше, чем друг (2010), $ 8 000 000
Switch, The ... исполнительный продюсер
3 Becoming Icizzle (видео) (2009)
Becoming Icizzle ... исполнительный продюсер
4 Любовный менеджмент (2008)
Management ... исполнительный продюсер

Режиcсер (2000)

 

1 Комната 10 (2006)
Room 10

Актриса: Хроника, В титрах не указана (2000)

 

1 Reinventando Hollywood (ТВ) (2008)
Reinventando Hollywood ... Rachel Green, хроника

Актриса: Играет саму себя (2020 2010 2000 1990 1980 1970 )

1 37th Annual People's Choice Awards, The (ТВ) (2011)
37th Annual People's Choice Awards, The ... играет саму себя - Presenter, Favorite Comedic Star
2 Конан (сериал) (2010 – ...)
Conan ... играет саму себя
3 Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief ... играет саму себя
4 67-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2010)
67th Annual Golden Globe Awards, The ... играет саму себя - Presenter: Best Screenplay
5 81-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2009)
81st Annual Academy Awards ... играет саму себя
6 Выстоим против рака (ТВ) (2008)
Stand Up to Cancer ... играет саму себя
7 Экспоуз (сериал) (2007-2010)
Xposé ... играет саму себя
8 Создание картины «Друзья и деньги» (видео) (2006)
Making of 'Friends with Money', The ... играет саму себя
9 El hormiguero (сериал) (2006)
El hormiguero ... играет саму себя - гость
10 Рэйчел Рэй (сериал) (2006 – ...)
Rachael Ray ... играет саму себя
11 78-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2006)
78th Annual Academy Awards, The ... играет саму себя - Presenter: Best Costume Design
12 Stars on Trial (ТВ) (2005)
Stars on Trial ... играет саму себя / Accused, хроника, в титрах не указана
13 20 к 1 (сериал) (2005 – ...)
20 to 1 ... играет саму себя, хроника
14 Субботним вечером в прямом эфире: Джимми Фэллон (видео) (2005)
Saturday Night Live: The Best of Jimmy Fallon ... играет саму себя, хроника, в титрах не указана
15 56th Annual Primetime Emmy Awards, The (ТВ) (2004)
56th Annual Primetime Emmy Awards, The ... играет саму себя - Nominee: Outstanding Lead Actress in a Comedy Series
16 61-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2004)
61st Annual Golden Globe Awards, The ... играет саму себя - Presenter: Best Actor in a Television Series - Musical or Comedy
17 Эбби Сингер (2003)
Abby Singer ... играет саму себя
18 Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003 – ...)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show ... играет саму себя
19 Джимми Киммел в прямом эфире (сериал) (2003 – ...)
Jimmy Kimmel Live! ... играет саму себя - Birthday Greeting to Uncle Frank
20 60-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2003)
60th Annual Golden Globe Awards, The ... играет саму себя - Winner: Best Actress in a Television Series [Musical or Comedy]
21 54th Annual Primetime Emmy Awards, The (ТВ) (2002)
54th Annual Primetime Emmy Awards, The ... играет саму себя
22 59-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2002)
59th Annual Golden Globe Awards, The ... играет саму себя - Nominee: Best Actress in a Supporting Role in a Series, Mini-Series or Motion Picture Made for Television
23 Quelli che... il calcio (сериал) (2001-2010)
Quelli che... il calcio ... играет саму себя
24 6th Annual Screen Actors Guild Awards (ТВ) (2000)
6th Annual Screen Actors Guild Awards ... играет саму себя
25 Ожидая Вуди (1998)
Waiting for Woody ... играет саму себя
26 Взгляд (сериал) (1997-2008)
View, The ... играет саму себя
27 От сердца (сериал) (1997 – ...)
Corazón de... ... играет саму себя
28 E! Правдивая голливудская история (сериал) (1996 – ...)
E! True Hollywood Story ... играет саму себя
29 Шоу Рози О`Доннелл (сериал) (1996-2002)
Rosie O'Donnell Show, The ... играет саму себя
30 Microsoft Windows 95 Video Guide (видео) (1995)
Microsoft Windows 95 Video Guide ... играет саму себя
31 Безумное телевидение (сериал) (1995-2009)
Mad TV ... играет саму себя
32 Эллен (сериал) (1994-1998)
Ellen ... играет саму себя
33 Sunday Funnies (ТВ) (1993)
Sunday Funnies ... играет саму себя
34 Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном (сериал) (1993-2008)
Late Night with Conan O'Brien ... играет саму себя
35 Ночное шоу с Джейем Лено (сериал) (1992 – ...)
Tonight Show with Jay Leno, The ... играет саму себя
36 HBO: Первый взгляд (сериал) (1992 – ...)
HBO First Look ... играет саму себя
37 Шоу Ларри Сандерса (сериал) (1992-1998)
Larry Sanders Show, The ... играет саму себя
38 В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли (сериал) (1988-2010)
Live with Regis and Kathie Lee ... играет саму себя
39 Шоу Опры Уинфри (сериал) (1986 – ...)
Oprah Winfrey Show, The ... играет саму себя
40 В прямом эфире с Ларри Кингом (сериал) (1985-2009)
Larry King Live ... играет саму себя
41 Три кинотеатра (сериал) (1984 – ...)
Cinema 3 ... играет саму себя
42 Субботним вечером в прямом эфире (сериал) (1975 – ...)
Saturday Night Live ... играет саму себя - ведущая


Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...