ЗБС 700х100
^

Актёры

Николь Кидман (Nicole Kidman)


Николь Кидман

Фильмы: Переводчица, Степфордские жены, Холодная гора, Запятнанная репутация,


Биография:

Полное имя:  Николь Мари Кидман
Дата рождения: 20 июня 1967 года
Место рождения:  Гаваи в г. Гонолулу, США

Несмотря на то, что большинство поклонников Николь Кидман считают, что она родом из Австралии, актриса на самом деле родилась на Гаваях (что в США), в г. Гонолулу. Ее отец, биохимик по профессии, в то время занимался различными исследованиями на территории США и следующие несколько лет после рождения дочери семья провела в Вашингтоне. Однако, когда работа была завершена, родители Николь Кидман решили вернуться на родину - в Австралию.


Уже в детстве у Николь проявились творческие способности - с 3 лет она занималась балетом, брала уроки музыки, а к 10 годам стала посещать драматическую школу, после которой начала играть в молодежных театрах.


В 14 лет состоялся теледебют Николь Кидман, затем последовали еще несколько телефильмов и сериалов, из которых наибольшую популярность в Австралии ей принес минисериал "Вьетнам" и "Бангкок Хилтон", хорошо знакомый российским зрителям.


Следующим большим успехом актрисы можно считать ленту Филлипа Нойса "Мертвый Омут" /Dead Calm, 1989/, после которой Николь Кидман наконец-то была замечена в Голливуде - режиссер Тони Скотт пригласил ее на роль возлюбленной Тома Круза в картину "Дни Грома" /Days of Thunder, 1990/. Он, наверное, и не предполагал, что эта любовь плавно перетечет с экрана в жизнь и закончится свадьбой актеров. Николь Кидман и Том Круз через 2 года снова появились вместе в картине "Далеко-далеко" /Far and away, 1992/, которая, к сожалению, не оправдала надежд ее создателей.


Долгое время кинокритики отказывались воспринимать Николь Кидман всерьез, однако им пришлось изменить свое мнение после выхода картины Гаса Ван Сэнта "Умереть за…" /To Die For, 1995/ и "Портрета леди" /The Portrait of a Lady, 1996/, в которых Николь Кидман продемонстрировала свои блестящие актерские способности.


Но Николь решила на зацикливаться на "интеллектуальном" кино и снялась в 1997 году с Джорджем Клуни в боевике "Миротворец" /The Peacemaker, 1997/ и с Сандрой Баллок в романтической ленте "Практическая магия" /Practical Magic, 1998/. Фильмы эти не пользовались большим успехом у зрителей; гораздо больше внимания привлекло возвращение актрисы на театральную сцену. Спектакль "Синяя комната", в котором Николь Кидман сыграла несколько ролей, одна из которых содержала сцены, где актриса должна была предстать перед публикой полностью обнаженной, с аншлагами прошел в театрах Лондона и Нью-Йорка и получил очень хорошие отзывы критиков.


Много шума было вокруг совместной картины Николь Кидман и Тома Круза - ленты Стэнли Кубрика "Широко закрытые глаза" /Eyes Wide Shut, 1999/, съемки которой велись в атмосфере полной секретности, однако эта лента получила в результате довольно противоречивые отзывы критиков и не пользовалась большой популярностью в прокате.


Вся фильмография:
2005   Переводчица /Interpreter, The/
2005   Колдовские Чары /Bewitched/
 
2004   Степфордские Жены /Stepford Wives, The/
2004   Рождение /Birth/
 
2003   Холодная Гора /Cold Mountain/
2003   Догвилль /Dogville/
2003   Запятнанная Репутация /Human Stain, The/
 
2002   Часы /Hours, The/
 
2001   Мулен Руж /Moulin Rouge/
2001   Именинница /Birthday Girl/
2001   Другие /Others, The/
 
1999   С Широко Закрытыми Глазами /Eyes Wide Shut/

1998   Практическая Магия /Practical Magic/

1997   Миротворец /The Peacemaker/

1996   Портрет леди /The Portrait of a Lady/
1996   The Leading Man

1995   Умереть во Имя... /To Die for.../
           ... или "Умереть За..."
1995   Бэтмэн Навсегда /Batman Forever/

1993   Готова на Все /Malice/
1993   Моя Жизнь /My Life/

1992   Далеко-Далеко /Far and Away/

1991   Flirting
1991   Билли Батгэйт /Billy Bathgate/

1990   Дни Грома /Days of Thunder/

1989   Бангкок Хилтон /Bangkok Hilton/ - минисериал
1989   Мертвый Омут /Dead Calm/

1988   Emerald City

1987   The Bit Part
1987   Room to Move (ТВ)
1987   Un australiana a Roma

1986   Windrider
1986   Вьетнам /Vietnam/ - минисериал
1986   Watch the Shadows Dance

1985   Wills & Burke
1985   Победители /Winners/ - минисериал
1985   Archer`s Adventure

1984   Мэтью и Сын /Matthew and Son/

1983   BMX Bandits
1983   Bush Christmas
1983   Погоня в Ночи /Chase Through the Night/


Вступай в ВК

Рецензии

19.04.2018 Жажда смерти (2018)

В 1974 году фильм «Жажда смерти», режиссер которого был Майкл Уиннер, затрагивал политические темы....

19.04.2018 «Тихое место»

Тихий кошмар. Режиссер Джон Красински, более известный как актер, решил сделать свое оригинальное кино под названием «Тихое место»....

19.04.2018 Гоголь. Вий

Вот и вышла вторая часть фэнтези-хоррора, «Гоголь. Вий» ничем не хуже первого фильма «Гоголь.Начало». Наоборот фильм не позорит классику, а ...