фитнес
^

Актёры

Шон Пенн (Sean Penn)


Шон Пенн

Фильмы: Переводчица,


Биография:

Дата рождения: 1960-08-17
Место рождения Бербанк, штат Калифорния, США

Обладатель награды Киноакадемии Шон Пенн в течение последних двадцати лет стал иконой американского кино. Он четыре раза номинировался на награду Киноакадемии как лучший актер – за фильмы «Мертвец идет», «Сладкий и гадкий», «Я Сэм», а в 2003 году он получил «Оскара» и «Золотой глобус» за роль в «Таинственная река» Клинта Иствуда.

 

Пенн начал свою кинокарьеру в 1981 году в Taps Гарольда Беккера. Он снялся более чем в тридцати фильмах, включая «Ястреб и снеговик», «В упор», «Мы – не ангелы», «Состояние исступление», «Путь Карлито», «Тонкая красная линия», «Она прекрасна» (лучший актер на Каннском фестивале 1997 года), «Переполох» (лучший актер на Венецианском кинофестивале 1998 года), «21 грамм» (лучший актер на Венецианском кинофестивале 2003 года) и последняя роль – в фильме «Убийство Ричарда Никсона».

 

В 1991 году Пенн попробовал себя в качестве режиссера, сценариста и продюсера с фильмом «Бегущий индеец». В 1995 он снял «Постовой на перекрестке» с Джеком Николсоном, Дэвидом Морсом, Анжеликой Хьюстон и Робином Райтом Пенном. Третий его фильм – «Клятва», который в 2001 году вошел в десятку лучших американских фильмов. Не так давно Пенн принял участие в документальном проекте 11 мировых режиссеров «11 сентября». Кроме этого, он играет в театре. В 2003 году он стал самым молодым актером, который получил награду Доностиа на кинофестивале в Сан-Себастьяне.


Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...