цбо козлов
^

Актёры

Кэтрин Кинер (Catherine Keener)


Кэтрин Кинер

Фильмы: Переводчица,


Биография:

Дата рождения: 1960-03-26
Место рождения Маями, Флорида, США

Кэтрин Кинер, актриса замечательной силы, в 2005 году появится во множестве фильмов. Помимо «Переводчицы», она снялась в «Балладе о Джеке и Роуз» Ребекки Миллер вместе с Дэниэлом Дэй-Льюисом; в «Капоте» с Филиппом Сеймуром Хоффманом; в «Друзьях с деньгами» Николь Холофсинер, с Дженнифер Анистон, Фрэнсисом Макдональдом и Джоном Кьюзаком; и в режиссерском дебюте Джудд Апатоу, комедии «40-летний девственник», вместе со Стивом Кареллом.

 

В 2003 году за роль старшей дочери в семье Марксов в фильме Николь Холофсинер «Обаятельная и привлекательная» она получила номинацию на награду «Независимый дух» как лучшая актриса.

 

В 2000 году Кинер была номинирована на награду Киноакадемии как лучшая актриса второго плана за роль Максин в фильме Спайка Жонса «Быть Джоном Малковичем». Среди других ее фильмов – «Адаптация» Жонза, «Симона» Эндрю Николса; «Во всей красе» и «Вне поля зрения» Стивена Содерберга, «Смерть Смучи!» Денни ДеВито, «Твои друзья и соседи» Нейла ЛаБута, «Гуляют, болтают» Холофсинер, а также четыре фильма Тома ДиСилло: «Лунная шкатулка», «Джонни Замша», «Жизнь в забвении» и «Настоящая блондинка».

 

Кинер также много снимается на телевидении и играет на сцене. 


Вступай в ВК