фитнес
^

Актёры

Деннис Хоппер (Dennis Hopper)


Деннис Хоппер

Фильмы: Земля мертвых (Страна мертвецов) (Land Of The Dead),


Биография:

Известный автор и режиссер с ярко-выраженным американским голосом, ДЕННИС ХОППЕР родился (17 мая 1936) в Додж-Сити (Канзас), а вырос в Сан-Диего (Калифорния). После нескольких ролей на телевидении и в театре Хоппер завоевал сердца аудитории своей ролью в классическом фильме «Бунтарь без причины» с Джеймсом Дином и Натали Вуд. Затем последовали «Гигант» Джорджа Стивенса и «Перестрелка в Коралле» Джона Стерджеса. После переезда в Нью-Йорк его карьера стала переживать взлет: он снялся во множестве телесериалов.

 

После возвращения в Голливуд и продолжения работы в независимых фильмах (как актер и второй режиссер) Хоппер навсегда изменил лицо американского кино фильмом 1969 года «Беспечный ездок». Он получил номинацию на награду Киноакадемии за лучший сценарий; игравший в фильме Джек Николсон тоже был номинирован как лучший актер второго плана. При бюджете в 350 000 долларов картина собрала 50 миллионов и принес Хопперу приз за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля.

 

Карьера Хоппера насчитывает уже три десятилетия. Он снялся в более чем 140 телесериалах и 150 фильмах, включая «Апокалипсис», «У реки», «Голубой бархат», «Настоящая любовь», «Скорость», «Водный мир» и другие.

 

За картину «Последний фильм» (1971), где он был автором сценария, режиссером и исполнителем главной роли, Хоппер получил престижную премию на Венецианском кинофестивале. За роль в фильме «Деревенские» он был номинирован на «Золотой глобус» и награду Киноакадемии. Кроме того, он был удостоен номинации на «Золотой глобус» за роль Фрэнка Бута в классическом фильме Дэвида Линча «Голубой бархат».

 

В последнее время голос Хоппера звучал за кадром в знаменитом документальном фильме «В глубокой глотке». Он стал председателем жюри на фестивале «СайнВегас» в июне 2004 года. В независимом фильме «Ночь, которую мы назвали днем» он сыграл роль легендарного Фрэнка Синатры.

 

Последние проекты Хоппера – «Десятый и волк» с Джеймсом Марсденом, Джованни Рибизи и Брэдом Ренфро, «Мертвый сезон» с Джиной Гершон и «Хранитель» с Азией Ардженто, «Лео» с Джозефом Финнесом, Сэмом Шепфердом, Элизабет Шу и Деброй Унгер.

 

Помимо актерской и режиссерской работы Хоппер также является известным фотографом и художником. Деннис женат на Виктории Даффи, которая в марте 2003 года родила ему дочь Гален. Хоппер поддерживает тесные отношения с тремя другими детьми от предыдущих браков: Марин, Рутанной и Генри.


Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...