айфон 8
^

Актёры

Кейт Хадсон


Кейт Хадсон

Фильмы: Ключ от всех дверей (Skeleton Key, The)


Биография:

Обладательница «Золотого глобуса» и номинантка на награду Киноакадемии КЕЙТ ХАДСОН дебютировала в кино в фильме «200 сигарет» вместе с Беном Аффлеком, Кортни Лав, Кристиной Риччи, Джеем Мором, Дэйвом Шаппеллем, Мартой Плимптон, Полом Раддом и Габи Хоффман. Режиссером фильма была Риза Брэмон Гарсия.  Игра Кейт в комедии, действие которой происходило на Новый 1981 год в нью-йоркской Ист-Вилледж, была положительно оценена многими критиками.

Затем Кейт снялась в фильме Моргана Дж.Фримена «Пустынная тоска» вместе с Кристиной Риччи, Кейзи Аффлеком и Бренданом Секстоном III. Действие фильма происходит в отдаленном уголке Калифорнии и связано с химической угрозой. Затем она сыграла одну из главных ролей в картине Warner Bros. «Сплетня», психологической драме о смертельной силе слухов, распространяемых в общежитии колледжа. В фильме также снимались Джеймс Марсден, Норманн Ридас и Джошуа Джексон.

 

Игра Кейт в фильме Кэмерона Кроува «Почти знаменит» завоевала сердца критиков и зрителей по всему миру и принесла ей награду «Золотой глобус», номинацию на награду Киноакадемии за лучшую роль второго плана и номинацию на награду БАФТА. За эту роль она также была удостоена множества других наград. Картина, представлявшая собой повествование о мире рок-музыки 1970-х, получила «Золотой глобус» как лучший фильм. А снимавшиеся в нем актеры попали в списки лучших актеров года.

 

Критики не уставали нахваливать Кейт в роли Пенни Лейн: «Это очень тонкая, аутентичная и полновесная работа…» (газета «Лос-Анджелес Таймс»); «феноменальный дебют…» («Уолл-стрит джорнал»); «Хадсон словно просигналила нам, что она готова играть действительно звездную роль…» (журнал «Пипл»); и «Полная нюансов, воистину звездная игра…» («Нью-Йорк Пост»).

 

Кейт сыграла дочь героя Ричарда Гира в фильме Роберта Альтмана «Доктор Т. и его женщины». Вместе с ней и Гиром в фильме снимались Хелен Хант, Лора Дерн и Лив Тайлер. Затем она снималась в картине «About Adam» в роли неудачливой певицы-официантки, которая влюбляется в обаятельного молодого человека, очаровавшего всю ее семью. В этой романтической комедии студии Miramax также снимались Стюарт Таунсенд и Фрэнсис О’Коннор. Режиссер и автор сценария – Джерард Стембридж. Кейт также участвовала в эпическом проекте «Четыре пера», который снимался в Лондоне, с Хит Леджер и Уэсом Бентли. Режиссер – Шекхар Капур («Елизавета»).

 

С Мэтью Макконахи Кейт снималась в знаменитой романтической комедии «Как отделаться от парня за 10 дней», которая собралась 100 миллионов долларов. Она играла главную роль в «Алексе и Эмме» Роба Райнера, с Люком Уилсоном, и вошла в звездный ансамбль фильма «Развод» (с Наоми Уоттс, Гленном Клоузом, Стокардом Чаннингом, Сэм Уотерсон, Лесли Карон и Стивеном Фраем). Не так давно она сыграла главную роль в картине Гэрри Маршалла «Модная мамочка» (компания Disney).

 

Кейт дважды была отмечена в списке журнала «People» «50 самых красивых людей мира», появлялась на множестве журнальных обложек, в том числе в «Vanity Fair», «Vogue», «Rolling Stone», «Harper’s Bazaar», «Jane», «Interview», «InStyle», «Cosmopolitan» и других.

 

В юношестве Кейт участвовала в престижном театральном фестивале в Пенсильвании.


Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...