лодыгина
^

Актёры

Скарлетт Йоханссон


Скарлетт Йоханссон

Фильмы: Остров (Island, The),


Биография:

Скарлетт Йоханссон появилась на свет 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке, в семье с датскими и польскими корнями. У юной актрисы есть старший брат Эдриан и старшая сестра Ванесса, а также брат близнец Хантер. Кроме того, у нее имеется сводный брат Кристиан. Ее родители Мелани и Карстен развелись, когда Скарлетт было 13 лет. Девушка осталась с матерью, но у нее прекрасные отношения и с отцом, которого она часто навещает.

Никто из родственников Йохансон не имел отношения ни к кино, ни к театру – ее знакомство с миром шоу-бизнеса произошло совершенно случайно. Один из друзей семьи подкинул родителям девочек идею отвести их на какой-нибудь кастинг. Решив испытать судьбу, мама Скарлетт отвела всех детей на пробы для рекламного ролика – тогда девочке было всего 7 лет. В результате из всего семейства Йохансон впечатление на продюсеров произвел старший сын – Эдриан. Но Скарлетт не смогла смириться с тем, что брат обошел ее и закатила истерику прямо в офисе кастингового агентства. Совершенно неожиданно для всех оказалось, что девочка уже к 7 годам болела кинематографом и мечтала сама участвовать в кинопроцессе.

Ее дебютом в шоу-бизнесе стала театральная роль. В возрасте 8 лет она сыграла с Итаном Хоуком в пьесе «Изощренность». Кинокритики заметили ее после роли потерявшей ногу девочки в фильме с Робертом Редфордом «Заклинатель»(1998). Титр с ее именем гласил «впервые на экране», хотя до этого она снялась уже в шести лентах («Норт»(1994), «Один дома-3»(1997), и др.)

После серии драматических ролей Йохансон снялась в семейной комедии «Мой Братец Свин» /My Brother The Pig/, где сыграла 14-летнюю девочку, брат которой был превращен своей няней в поросенка, после чего ей ничего не осталось делать, как отправиться в долгое путешествие в Мексику в поисках колдуньи, способной снять заклятье. К сожалению, несмотря на большой багаж драматических ролей, далеко не всегда актерам удается выбирать себе и в дальнейшем только те роли, которые им наиболее близки. Так, череда серьезных лент Скарлетт была прервана молодежным триллером «Атака Пауков», где она сыграла дочь шерифа, борющегося с пауками- гигантами.

По-настоящему звезда по имени Скарлетт Йоханссон зажглась на «кино-небосклоне» благодаря ленте Софии Копполы  «Трудности перевода». Грустная, меланхоличная история двух одиночеств, сумевших найти друг друга в чужом городе, стала открытием года – лента была удостоена «Золотого Глобуса» в номинациях «Лучший Фильм», «Лучший Сценарий» и «Лучший Актер» (Билл Мюррей), Скарлетт была также номинирована, однако уступила Дайан Китон («Любовь по правилам и без»). Однако без награды актриса не осталась и была названа лучшей актрисой, но уже Британскими киноакадемиками. За роль в «Трудностях перевода» она получила также премию Венецианского фестиваля как лучшая актриса. В том же году, Скарлетт была номинирована на Золотой Глобус и за другой свой фильм –  «Девушка с жемчужной сережкой» с Колином Фиртом в главной роли. В обоих фильмах у ее героинь был платонический роман с мужчиной гораздо старше по возрасту. Актриса призналась, что и в реальной жизни встречается лишь с мужчинами не моложе тридцати. Вроде актера Бенисио Дель Торо, который старше ее на 17 лет.

В свои неполные 21 год Скарлетт является в настоящее время одной из самых талантливых и востребованных актрис Голливуда. На ближайшие пару лет ее график работы уже расписан по полной. Однако сама Йоханссон утверждает, что ее не слишком интересует карьера кинодивы. Ее мечта - стать режиссером и снимать самой.

 

Фильмография:


Match Point  - 2005

The Island /Остров/ - 2005
In Good Company /Крутая Компания/ - 2004
SpongeBob SquarePants Movie, The /Губка Боб - Квадратные Штаны/ - 2004
A Good Woman /Хорошая Женщина/ - 2004
Love Song for Bobby Long, A /Любовная Лихорадка/ - 2004
The Perfect Score /Высший Балл/ - 2004
Girl with a Pearl Earring /Девушка с Жемчужной Сережкой/ - 2003
Lost In Translation /Трудности Перевода/ - 2003  

Eight Legged Freaks /Атака Пауков/ - 2002
An American Rhapsody /Американская Рапсодия/ - 2001
Man, Who Wasn't There, The /Человек, Которого Не Было/ - 2001
Ghost World /Мир призраков/ - 2000
My Brother the Pig /Мой братец Свин/- 1999
The Horse Whisperer /Заклинатель/ - 1998
Home Alone 3 /Один Дома 3/ - 1997
Fall - 1997
Manny & Lo /Воришки/ - 1996
If Lucy Fell /Если Люси Упадет/ - 1996
Just Cause - 1995
North /Норт/ - 1994


Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...