глагол сверху
^

Актёры

Наоми Уоттс


Наоми Уоттс

Фильмы: Звонок 2,


Биография:

Наоми Уоттс родилась 28 сентября 1968 года в английском городке Шорхэм графство Кент. Ей было всего семь лет, когда умер отец Питер Уоттс, работавший звукоинженером у «Пинк Флойд». В 14 лет вместе с мамой и братом Наоми переехала в Австралию.

Она занималась на актерских курсах и работала корреспондентом в журнале мод. Дебют актрисы состоялся в 1986 году в фильме «Для одинокой любви». В 1991 году Уоттс появилась в подростковом романтическом кино «Флирт» с будущими голливудскими звездами Николь Кидман и Тэнди Ньютон. С Кидман она познакомилась еще раньше в конце 80-х, когда они обе проходили пробы для рекламы бикини, а затем на такси возвращались вместе домой. С тех самых пор Николь Кидман и Наоми Уоттс – лучшие подруги. Следующий ее фильм «Широкое Саргассово море» не был так успешен как предыдущий.

В начале 90-х она приехала в Америку покорять Голливуд. С предложениями новых ролей к ней обращались регулярно. Она часто снималась в кино. Но всё время, что-то было не так. Выражение «…на следующее утро она проснулась знаменитой» было не для неё.  После первого голливудского опыта в «Утреннике» Джо Данте, роль Джимми Смит в драме «Аморальное поведение» Джорджа Миллера, роль в «Танкистке» (Tank Girl) Лори Пети, роль Аманды в «Бермудском треугольнике». Фильмы с её участием не производили большого впечатления на критиков и зрителей.

После нескольких телевизионных фильмов и триллеров, включая «Лунатиков» и «Детей кукурузы – 4», Уоттс появилась в «Честной куртизанке» и документальной драме «Охота за убийцей единорога».

И вот, её час пробил! Не юная уже актриса перескочила не один десяток ступеней по лестнице популярности, снявшись у Дэвида Линча в спорной, как почти все фильмы Линча, картине «Малхолланд Драйв». Этот фильм Уоттс представляла в Каннах в 2001 году. В нем она сыграла две роли: Бетти и Дайаны. Благодаря смелым телевизионным любовным сценам с Лаурой Харринг, и, конечно, благодаря своей актерской игре, Наоми назвали новой актрисой Голливуда.

Вслед за «Малхолланд Драйв», Уоттс снялась в римейке японского фильма ужасов «Звонок» Гора Вербински. Она исполнила роль бесстрашного репортера, исследующего происхождение смертоносной видеозаписи. «Звонок» стал хитом. Благодаря этому фильму, укрепился новый статус звезды Уоттс. А Вербински открыл для продюсеров актрису, фильмы с участием которой «делают» приличную кассу. То же самое случилось потом и с Джонни Деппом после «Пиратов Карибского моря» этого же режиссера.

Самая большая роль Наоми Уоттс на телевидении была в фильме «Отверженный»  Рэнди Хейнс. В 2003 году актриса актриса снялась в фильмах «Банда Келли» с Хитом Леджером и Орландо Блумом, «Развод» с Кейт Хадсон, Гленн Клоуз и Стокардом Чаннингом и «21 грамм» с Шоном Пенном и Бенисио Дель Торо, который принёс ей номинацию на «Оскара». В последнем фильме, у талантливого мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иннариту, она согласилась сниматься, даже не прочитав предварительно сценария. На подходе к кинотеатрам приличное количество картин с участием Наоми. Можно быть уверенным, что в каждом фильме будет заметен её недюжинный актёрский талант, и, что самое главное, его многогранность.

 

Избранная фильмография:

 

Элли Паркер (2005)

Останься (2005)

Кинг Конг (2005)

Звонок 2 (2005)

Покушение на Ричарда Никсона (2004)

Мы здесь больше не живем (2004)

21 грамм (2003)

Развод (2003)

Нед Келли (2003)

Отверженный (2002)

Четверо похорон и одна свадьба (2002)

Кролики (2002)

Звонок (2002)

Малхолланд Драйв (2001)

Лифт (2001)

Никогда не встречайтесь с актрисами (2001)

Тайна усадьбы Уиверн (2000)

Странная планета (1999)

Охота за убийцей единорога (1999)

Рождественское желание (1998)

Честная куртизанка (1998)

Дети кукурузы 4 (1996)

У времени в плену (1996)

Бермудский треугольник (1996)

Танкистка (1995)

Широкое Саргассово море (1993)

Утренник (1993)

Опекун (1993)

Флирт (1991)

Для одинокой любви (1986)


Вступай в ВК

Рецензии

24.04.2018 Опасный бизнес

Опасный бизнес
боевик / комедия / триллер
Режиссер: Нэш Эдгертон
В ролях: Шарлиз Терон, Джо...

19.04.2018 Жажда смерти (2018)

В 1974 году фильм «Жажда смерти», режиссер которого был Майкл Уиннер, затрагивал политические темы....

19.04.2018 «Тихое место»

Тихий кошмар. Режиссер Джон Красински, более известный как актер, решил сделать свое оригинальное кино под названием «Тихое место»....