фитнес
^

Актёры

Кристин Скотт Томас


Кристин Скотт Томас

Фильмы:


Биография:

Кристин Скотт Томас родилась 24 мая 1960 года в городке Редраф, что находится в Англии. Закончила Центральную школу сценической речи и драмы в Лондоне и Национальную школу искусств и театрального мастерства в Париже. После нескольких незначительных работ на телевидении (к примеру, одна из них - в слащавом и глупом сериале «Любовь по наследству») в 1985 году Кристин дебютировала в большом кино, снявшись в фильме «Под вишневой луной». Первая известность пришла к ней после фильма «Горсть пыли». Её заметили, и  всё чаще стали предлагать роли.

Она выходит замуж за француза, поселяется в пригороде Парижа в особняке в стиле 19-го века, и становится почти французской актрисой. Но французский кинематограф перестает замечать актрису в это время.  

Широкой аудитории она стала знакома только в 1994 после британского фильма «Четыре свадьбы и одни похороны», где она играет надолго закрепившийся за ней образ в кино - очередную плачущую неудачницу, на этот раз влюбленную в героя Хью Гранта. «Дылду с запавшими глазами», как она сама себя называет, вопреки ее желанию считают актрисой романтического склада, но при этом холодной и недоступной. И она явно не в восторге от подобного мнения: «Мне нужны роли сильных личностей, а не хныкающих кукол!» Но, как бы то ни было, этот английский фильм завоевал мировое признание и открыл ей двери в Голливуд. Словно не обращая внимания на сей факт, Кристин Скотт-Томас снимается в румынской картине «Незабываемое лето», канадской «Исповедальне» и в «Ангелах и насекомых», «Ричарде III» и мини-сериале «Тело и душа» у себя на родине, в Великобритании...

Популярность Кристин Скотт Томас становится выше после выхода блокбастера  «Миссия невыполнима» с Томом Крузом. «Я давно мечтала поработать с Томом, - говорила она в связи с этим. - В следующий раз я постараюсь не умереть через 10 минут после начала картины!». Все, что произошло потом, похоже на волшебную сказку. Уже через год она удостоится «оскаровской» номинации за роль в «Английском пациенте». Она думала, что у партнерши по съемкам в «Пациенте» Жюльетт Бинош больше, чем у других, шансов получить «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. И ведь все так и произошло. А предложения на талантливую актрису с тех пор сыплются дождем.

 

 

Избранная фильмография:

 

Как человек с человеком (2005)

Хромофобия (2005)

Арсен Люпен (2004)

Знаки страсти (2003)

Жизнь как дом (2001)

Госфрод парк (2001)

Паутина лжи (1999)

Заклинатель (лошадей) (1998)

Сувенир (1998)

Английский пациент (1996)

Миссия невыполнима (1996)

Четыре свадьбы и одни похороны (1994)

Больше не плачь, моя возлюбленная (1993)

Горькая луна (1992)

Холостяк (1991)


Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...