фитнес
^

Актёры

Патрик Суэйзи


Патрик Суэйзи

Фильмы: Грязные танцы-2,


Биография:

Патрик Суэйзи родился 18 августа 1952 года в Хьюстоне (штат Техас, США). Его мать была хореографом, и неудивительно, что он с детства стал заниматься танцами, и в итоге Патрик Суэйзи окончил Балетную школу «Харкнесс» и Балетную школу «Джоффри». Уйдя из профессионального балета по причине старой футбольной травмы, он тем не менее стал ведущим танцовщиком престижной труппы «Elliot Feld Dance Company». Одновременно Суэйзи начал брать уроки актерского мастерства. В 1979 году он дебютировал в кино («Скейтаун, США»). В 80 - е годы Суэйзи активно снимается на телевидении, а в 1987 году к нему приходит первый крупный успех - после роли в знаменитых «Грязных танцах». В 1990 году, сыграв главную роль в фильме «Призрак» с участием Деми Мур и Вупи Голдберг, Патрик Суэйзи становится одним из самых популярных голливудских актеров. Но ни одна из последующих его работ пока не смогла затмить или повторить успех этих первых картин.

 

Фильмография

 

Keeping Mum (2006)

Икона (2005)

Копи царя Соломона (2004)

Джордж и дракон (2004)

Грязные танцы 2 (2004) реж. Гай Ферланд

11:14 (2003) реж. Грег Маркс

Последний танец (2003)

Проснуться в Рено (2002)

Донни Дарко (2001) реж. Ричард Келли

Зеленый дракон (2001) реж. Тимоти Линх Буй

Лулу навсегда (2000)

Письма от убийцы (1998)

Черный пес (1998)

Три желания (1995)

Вонг Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар (1995)

Длинная история (1995)

Отцовство (1993)

Город веселья (1992)

Игрок (1992) реж. Роберт Олтмэн

На гребне волны (1991) реж. Кэтрин Биглоу

Привидение (1990)

Дом у дороги (1989)

Стальной рассвет (1987)

Грязные танцы (1987) реж. Эмиль Ардолино

Север и Юг (1985)

Гранвью, США (1984)

Изгои (1983) реж. Фрэнсис Форд Коппола


Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...