^

Очень страшное кино 3: Властелин метел

Очень страшное кино 3: Властелин метел | афиша фильма в Перми

Производство: Dimension Films

Жанр: Комедия, пародия, фэнтэзи

Продолжительность: 84 мин.

Режиссёр: Дэвид Цукер

Возрастное ограничение: нет

Описание фильма:

В третьей части популярной пародийной комедии Синди Кэмпбелл предстает в роли корреспондентки теленовостей. Одним из ее заданий становится расследование появления на полях фермы, принадлежашей Тому Логану, загадочных кругов. Между тем, погибает приятель девушки, несомненно от того, что недавно посмотрел загадочную и ужасно опасную видеокассету, а некий чувак по имени Орфеус заявляет, что Синди "Избранная" и что она просто обязана помочь президенту США спасти планету от нашествия инопланетян. Режиссером третьего фильма стал Дэвид Цукер, известный зрителям по таким классическим комедиям, как "Аэроплан!" и "Голый пистолет".

По описанию Variety, "комическая история сироты Синди Кэмпбелл, которая предпринимает магическое путешествие вокруг света и далее в борьбе против вселенной зла". Приключения сироты построены на элементах "Властелина колец", "Гарри Поттера", "Звездных войн" и "Матриц".

Это интересно:
Производство фильма не состоялось в намеченные сроки - весной 2002 года по причинам, которые так и не были объяснены. Скорее всего, к этому привело нежелание братьев Уэйенсов, ключевых фигур двух первых частей "Очень страшного кино", участвовать в продолжении. Последовало молчание длиною в полгода - и, наконец, 25 ноября 2002 года было объявлено, что Уэйенсы не будут участвовать в "Очень страшном кино-3" ни в каком качестве, а на место режиссера взят Дэвид Цукер.

Затем последовало невероятно интенсивное привлечение сценаристов, в итоге их было заангажировано сразу четверо, и венчало этот процесс приглашение в первых числах декабря Кевина Смита, автора "Догмы", "Клерков", "Тусовщиков из супермаркета". Кроме него, в компанию сценаристов попали Брайан Линч, Пэт Профт и Крейг Мэзин. Еще парочка людей работала "на подхвате".

Фильм должны были выпустить в прокат осенью 2002 года, под выход очередных частей двух суперсериалов, которые он пародирует - "Властелин колец" и "Гарри Поттер". Однако в связи с задержкой с производством Dimrnsion отодвинул релиз на год. Что несколько меняет карину: хотя в 2003 году и выдет третья часть "Властелина колец", но третий "Гарри Поттер" попадет на экраны только в 2004-м.

Изменения претерпело и название, которое вначале было издевательски затейливым ("Очень страшное кино-3: Эпизод I - Властелин метел"). В январе 2003 года его сократили просто до "Очень страшного кино-3".

Срок начала съемок - февраль 2003 года, место - Лос-Анджелес.

Дэвид Цукер - один из известнейших американских режиссеров комического жанра, на его счету - "Голый пистолет" и "Голый пистолет-2", а также участие в "Аэроплане!" и "Совершенно секретно!". Цукеру принадлежит и окончательный вариант сценария "Очень страшного кино-3" - начальные его вариант исполнен Джейсоном Фриндбергом и Аароном Зельтцером.

Кевин Смит - о своем участии в проекте: "Это честь - работать вместе с Дэвидом, одним из создателей "Аэроплана!", возможно, самого смешного фильма всех времен. Наша цель - сделать третий фильм серии таким же смешным, какой была третья часть другого суперпроекта - "Крестный отец"" (Автор: Variety)

Рецензии к фильму Очень страшное кино 3: Властелин метел

05.05.2005 Очень страшное кино 3: Властелин метел

#1
Фильм, которые декларировался, как не имеющий "ни стыда, ни совести, ни сиквела" продолжает традиции "Криков". Непонятно, какова была причина подобного решения, особенно если учитывать, что второй фильм серии "Очень страшное кино...