лодыгина
^

Фильм Андрея Звягинцева попал в шорт-лист премии «Оскар»

21.12.2014 Картина российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» вошла в шорт-лист премии Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Всего в шорт-лист были отобраны 9 картин из 83. Теперь из девяти работ будут выбраны пять картин-номинантов, которые будут соревноваться между собой за «Оскар». Летом «Левиафан» удостоился приза Мюнхенского кинофестиваля как «Лучший иностранный фильм». Также картина была отмечена на Каннском кинофестивале за свой сценарий.

Вместе с фильмом Звягинцева в шорт-лист прошли картины Георгия Авашвили, Абдеррахмана Сиссако, Павла Павликовского, Дамиана Шифрона, Робена Эстлунда, Зазы Урушадзе, Альберто Арвело и Полы ван дер Вест.

Фильм Звягинцева повествует о противостоянии жителя провинциального города коррумпированному градоначальнику, который пытается отобрать его землю. Как и другие картины Звягинцева, «Левиафан» полон библейских аллюзий.

Источник: uznayvse.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...