лодыгина
^

Фильм "Прометей" провалился в прокате

23.06.2012
После двух недель в прокате мировые кассовые сборы фильма "Прометей" составили всего 229 миллионов долларов, из которых 98,5 миллионов собраны в Северной Америке, а еще 130,5 миллиона - за ее пределами.

С учетом того, что производственный бюджет фильма - 130 миллионов долларов, только для возвращения этой суммы ему надо было заработать не менее 260 миллионов.

Затраты на рекламу и продвижение не уточнялись, но, как правило, они составляют от 50 до 70 процентов бюджета картины. Таким образом, "Прометей" не смог даже приблизиться к окупаемости.

Дальнейшие его перспективы очевидны, так как в мировой прокат выходят сразу несколько сильных конкурентов, главный из которых - анимационный фильм "Храбрая сердцем".

Создателем "Прометея" остается надеяться лишь на успешные продажи лицензионных копий фильма, которые стартуют осенью.

Источник: Boxofficemojo

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...