c 2017
^

Финансирование российской киноиндустрии увеличат на 55 процентов

06.11.2009

В 2010 году на развитие российской киноиндустрии будет потрачено из государственной казны 4,9 миллиарда рублей, то есть на 55 процентов больше, чем годом ранее. Такое заявление сделал министр культуры РФ Александр Авдеев, сообщает РИА Новости.

 

"В 2010 году мы обязаны будем выпускать больше фильмов, по всей гамме выпускаемых продуктов. Это фильмы анимационные, авторские, детские, взрослые полнометражные, документальные", - подчеркнул министр.

 

Он также обратил внимание на технологическую отсталость российской киноотрасли. "У нас мало кинотеатров, современных кинотеатров почти нет", - сказал Авдеев.

 

Министр напомнил, что с 2010 года киноиндустрия России будет переведена на новую схему финансирования. "Вместо конкурсной системы мы переходим на субсидию", - уточнил он, отметив возрастающую при этом роль экспертных комиссий.

 

Напомним, что ранее Александр Авдеев заявлял, что государство намерено помочь отечественному кинематографу в условиях финансового кризиса, разместив госзаказ, в первую очередь, на фильмы с социальной тематикой.

 

Чиновник уверен, что в такие проекты удастся привлечь многих известных режиссеров и актеров.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...