лодыгина
^

Идрис Эльба в этом году оформит режиссерский дебют

07.07.2016 Идрис Эльба попробует себя в режиссуре. Для своего дебюта актер выбрал роман-бестселлер Виктора Хедли «Ярди» (Yardie). Сценарий экранизации написал Брок Норманн Брок («Бронсон»). Эксклюзив несет сайт Screen Daily.

В лондонском уличном слэнге «ярди» называют банды молодых выходцев с Ямайки. Протагонист книги Хедли по кличке Ди (D) работает наркокурьером: тягает кокаин с родного острова в Англию. В какой-то момент он решает, что созрел для одиночного плавания в бурных водах наркобизнеса и, прихватив килограмм белого порошка, выходит из отлаженной системы. Отпускать Ди никто не намерен — по его следу идут бывшие дружки-коллеги. События разворачиваются в модные ныне 1980-е.

Режиссер-дебютант намерен приступить к съемкам уже в этом году. О кастинге проекта ничего не известно.

Книга Хедли вышла в 1992 году и стала литературной сенсацией. Крошечное издательство X Press выпустила криминальный триллер никому неизвестного писателя, выбрав для продвижения книги в массы нетривиальные каналы сбыта: «Ярди» продавался в магазинах одежды, парикмахерских и в ночных клубах. «Сарафан» сделал свое дело — книга стала бестселлером.

Автор: Дмитрий Гнедич (kinomania.ru)

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...