Трамвай до июня
^

Кира Найтли сыграет в фильме о знаменитом криптографе

05.06.2013
Кира Найтли сыграет одну из главных ролей в фильме "The Imitation Game", посвященном знаменитому британскому криптографу Алану Тьюрингу. Об этом сообщает издание Variety.

Картина будет базироваться на биографии "Алан Тьюринг: Энигма", написанной Эндрю Ходжесом.

Напомним, что Тьюринг был создателем абстрактной вычислительной машины, которая используется до сих пор в различных исследованиях, а также теории искусственного интеллекта.

В 1940 году он создал дешифровальную машину "Бомба", позволившую взломать шифр немецких ВВС. Чуть позже, благодаря работам Тьюринга, удалось расшифровать и коды немецкого подводного флота.

В 1952 году он был уличен в гомосексуальных связях, считавшихся в то время в Великобритании противозаконными, и был приговорен к химической кастрации. Не вынеся унижений, гениальный криптограф покончил с собой, съев яблоко, пропитанное цианидом.

В 2009 году правительство Великобритании в лице премьер-министра принесло публичные извинения за травлю ученого. 

Главную роль в фильме сыграет Бенедикт Камбербэтч.

Источник: Variety

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...