лодыгина
^

Компания Леонардо ДиКаприо переосмыслит «Дракулу»

08.02.2011

Студия Warner близка к завершению сделки по покупке сценария под названием «Харкер». Фильм посмотрит на знаменитую историю о графе Дракуле под новым углом. Продюсирует ленту компания Леонардо ДиКаприо Appian Way, а снимать будет режиссер «Неизвестного» Жауме Серра.

 

На счету испанского режиссера есть фильмы ужасов — ремейк «Дома восковых фигур» и «Дитя тьмы», — так что после боевика «Неизвестный» Жауме Серра вернется к хорошо знакомому жанру.

 

Главный герой нового проекта, детектив Скотленд Ярда Джонатан Харкер, разыскивает Дракулу. В романе Брэма Стокера Харкер был юристом, который отправлялся в путешествие в Трансильванию, где должен был оформить договор с клиентом по имени граф Дракула — тот намеревался переехать в Великобританию. Джонатан надолго застревал в гостях у графа, который со временем влюблялся в его невесту Мину. В фильме «Дракула» Френсиса Форда Копполы в этой роли снимался Киану Ривз.

 

Сценарий «Харкера» написан таким образом, что может стать отправной точкой для новой франшизы. ДиКаприо сниматься в фильме не намерен.

 

Сценаристы проекта Ли Шипман и Брайан МакГриви широкой публике не известны, но уже набрали вес в Голливуде. МакГриви написал мистический триллер Hemlock Grove, в которой вампир-аристократ, оборотень и монстр Франкенштейна учатся вместе в школе Пенсильвании. Также дуэт написал сценарий к проекту Pendragon, который готовится снимать режиссер «Лузеров» Сильвен Уайт.

 

Кинопоиск.ру

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...