фирк филатовых
^

Критики пришли в восторг от финала "поттерианы"

07.07.2011

В Сети появились первые профессиональные рецензии на фильм "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2". Подавляющее большинство рецензентов склоняется к мысли, что фильм является наиболее сильной частью "поттерианы".

 

"Это весьма возбуждающий и, мягко говоря, богатый событиями финал, который, без сомнения, доставит большое удовольствием всем поклонникам сериала. И можно быть абсолютно уверенным, что в коммерческом смысле, это "прощание" будет чрезвычайно успешно", - пишет критик издания The Hollywood Reporter Тодд МакКарти. Он также подчеркнул, что считает разделение последней книги на два фильма вполне оправданным.

 

Рецензент британского издания The Telegraph Филип Вумэк и вовсе полагает, что фильм Дэвида Йетса лучше литературного первоисточника. "Пожалуй, самое главное в этой картине, что она оказалась куда более впечатляющей, чем книга Джоан Роулинг. В последнем томе ей не удалось передать всю эпичность момента, в результате финальная битва за Хогвартс выглядит у нее, как неразорвавшаяся петарда. Но Йетсу удалось превратить книгу в потрясающий спектакль", - пишет автор.

 

Большинство претензий рецензентов адресовано актерской игре исполнителей главных ролей, которая не улучшилась. Особо отмечается, что на их фоне очень эффектно выглядят ряд второстепенных персонажей, вроде Нэвилла Долгопупса в исполнении актера Мэттью Льюиса.

 

На момент написания данной заметки на сайте Rotten Tomatoes, являющемся главным агрегатором профессиональных рецензий, у фильма "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" был рейтинг 100 процентов.


Источник: The Hollywood Reporter

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...