цбо козлов
^

Новогодняя комедия от режиссеров фильма «1+1»

15.12.2017
Кинокомпания Пионер и Capella Film выпускают в российский прокат «Праздничный переполох» — комедию Эрика Толедано и Оливье Накаша, авторов хита «1+1». Во Франции «Праздничный переполох» стал самым кассовым фильмом года. В российский прокат картина выйдет 1 января 2018 года. 
Александр Паль, Анатолий Белый и резиденты Comedy Club озвучили «Праздничный переполох» — новую комедию от режиссеров «1+1», которая выйдет в прокат 1 января. 

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ (16+)

Описание:
Макс, организатор мероприятий, получил крупный заказ —свадьба в замке 17-го века. Под его контролем все: не только повара, официанты, фотограф, но также атмосфера праздника и всеобщее счастье. Казалось бы, что может пойти не так? Как известно, если что-то может случиться — оно обязательно случается.

Самый кассовый фильм года во Франции. Фильм закрытия Международного кинофестиваля в Торонто (2017).

Комедия. 2017. 115 мин., Франция
Режиссеры: Оливье Накаш, Эрик Толедано
Оператор: Дэвид Чизаллет
Музыка: Авишаи Коэн
В ролях: Жан-Пьер Бакри, Сюзанн Клеман, Жиль Леллуш, Эй Айдара, Жан-Поль Рув
Производство: Quad Production, Ten Films
Релиз: 1 января, Capella Film, Пионер


КОЛЛЕГИ С ДЕТСТВА
Режиссеры фильма Эрик Толедано и Оливье Накаш дружат с самого детства. В 1995 году они решили вместе заняться кино и сняли свой первый короткометражный фильм «День и ночь» (“Le jour et la nuit”). Известность пришла к ним после другой короткометражной ленты — «Башмачки» (Les petits souliers”). Этот фильм, собравший компанию тогда еще малоизвестных актеров (Гад Эльмале, Атмен Келиф, Джамель Деббуз и Рошди Зем), попал в официальную программу Международного фестиваля короткометражного кино в Клермон-Ферране, затем на Парижский кинофестиваль, где получил в 1999 году приз зрительских симпатий. 

Оба режиссера в то время часто бывали в летних лагерях и работали там вожатыми. Продолжая сотрудничество, они снова отталкивались от биографического материала, в результате чего родился новый короткометражный фильм «Эти счастливые дни» (“Ces jours heureux”). Лента, которая вывела на экран молодых актеров Лорана Дейтча и Омара Си, в дальнейшем легла в основу второго полнометражного фильма Накаша и Толедано «Летний лагерь» (“Nos jours heureux”, в России выпущен на DVD).
Эрик Толедано и Оливье Накаш впервые попробовали силы в полнометражном кино в 1994 году. Вместе они выпустили фильм «Просто друзья» (“Je préfère qu’on reste amis... ”). Именно на этом проекте произошла важнейшая встреча режиссеров с Жераром Депардье и началась замечательная дружба с Жан-Полем Рувом. 

Третий фильм Эрика Толедано и Оливье Накаша «Так близко» (“Tellement proches”, в России вышел на DVD) — это попытка с юмором рассказать о семейных проблемах, основанная на личном опыте каждого из соавторов. Затем неразлучный дуэт выпустил свой четвертый полнометражный фильм «1+1» (“Intouchables”), где в главных ролях снялись Омар Си и Франсуа Клюзе. После невероятного успеха этой работы Накаш и Толедано снова пригласили Омара Си в свою комедию «Самба» (“Samba”), снятую по одноименному роману, где актер играет бомжа.

«Праздничный переполох» (“Le sens de la fête”) — их шестой полнометражный фильм.

ОТЗЫВЫ ПЕРВЫХ ЗРИТЕЛЕЙ:

Ксения Собчак: 
«1+1» — это очень трогательная, можно сказать, трагическая комедия. Это вообще сложнейший жанр о любви людей. «Праздничный переполох» — веселый, яркий фильм, он про хорошее настроение, но при этом получилась не пошлая американская комедия, а очень тонкий французский фильм, построенный на нюансах. В общем, это какая-то очень красивая история, когда каждая деталь начинает вдруг играть яркими красками. Это совершенно прекрасно! Замечательный фильм, и я его от души рекомендую».

Александр Роднянский: 
«Это очаровательная картина, которая имеет отношение, с одной стороны, к классической французской традиции комедийного кино с грустью, то есть говорящего о жизни, не придуманного, не основанного на каком-нибудь полуфантастическом драматургическом повороте, а реальной жизни простых французских людей. Но, как всегда, в этом французском кино есть трюк. И этот трюк — жизнь и полноценное понимание этих самых людей. Они, оказывается, совсем непростые, у них всех есть свои проблемы, похожие на проблемы всех сидящих в зале зрителей. И вот это узнавание жизненных сложностей и способов их преодоления, совместных, солидарных — все-таки это комедия, в ней же побеждает оптимистическая интонация, поэтому там побеждают все эти проблемы, но побеждают не окончательно, а ровно так, как это происходит в жизни: объединяясь и обретая настроение для совместной борьбы со всеми теми жизненными вызовами и сложностями, которые так или иначе возникают у нас всех. И это прекрасное продолжение фильма, который всех удивил, влюбил в себя — комедии «1+1». «Праздничный переполох» не разочаровывает ни разу, хотя после той замечательной картины можно было бы легко провалиться. Этот фильм не разочарует, он может понравиться меньше, он может понравиться больше, но он на таком высоком уровне замечательной драматургии, качества, высказывания, обаяния, которое всегда оставит людей в зале удовлетворенными и оптимистично глядящими на жизнь».

Николай Усков:
«Невозможно было не пойти на новый фильм. Мне показалось, что это не просто тонко, смешно. Это очень легкое доброе кино. Я в комедиях не люблю, когда жестко смеются над человеком. Здесь ни один герой не был унижен. У каждого есть своя история, по-своему трогательная. Они могут делать совершенно невыносимые вещи, вести себя ужасно, но при этом мы по-прежнему испытываем к ним симпатию, мы сочувствуем им. Это очень добрый фильм, это раз. И второе, мне кажется, он преподает урок правильного отношения к людям, правильного отношения на работе друг к другу. Когда человек совершает ошибку, на него не набрасываются, его не уничтожают и не унижают, а исходят из того, что, в общем, все люди ошибаются и что вместо того, чтобы давать выход негативным эмоциям, надо быстро решить проблему, найти какой-то такой выход, чтобы эта ошибка не играла роковой роли. Мне показалось, что это вообще очень важно смотреть людям, которые занимаются в том числе бизнесом, управлением, вообще серьезными делами, потому что это какой-то очень правильный взгляд на мир, правильная модель поведения, и она очень подробно описана в фильме совершенно неожиданно. Я не ожидал, что именно это увижу. А именно это я увидел. Так что я поздравляю всех с  тем, что этот фильм посмотрят в России».

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК