фирк филатовых
^

Объявлены лауреаты кинофестиваля в Карловых Варах

12.07.2009

Вечером в субботу, 11 июля, объявлены призеры 44-го международного кинофестиваля в чешских Карловых Варах. Гран-при фестиваля, сообщается на официальном сайте, получила картина "Ангел у моря" (Un ange a la mer) бельгийского режиссера Фредерика Дюмона. На приз в главной номинации кинофестиваля претендовал фильм Василия Сигарева "Волчок".

 

В программе "К Востоку от Запада", в которой представлены картины стран Восточной и Центральной Европы, главного приза - "Хрустального глобуса" - удостоилась лента Андрея Хржановского "Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на родину". Номинантами в этой программе, напомним, также были "Бумажный солдат" Алексея Германа и "Баксы" Гуки Омаровой.

 

Лучшим режиссером был признан немец Андреас Дресен (Andreas Dresen) с работой "Виски с водкой" (Whisky mit Wodka). Специального приза фестиваля - за вклад в мировой кинематограф - удостоились Джон Малкович, Изабель Юппер и Ян Шванкмайер.

 

Фестиваль в Карловых Варах прошел с 3 по 11 июля.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...