фирк филатовых
^

Прибыль Walt Disney выросла на 40 процентов

11.08.2010

Прибыль компании Walt Disney во втором квартале 2010 года выросла на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает BBC News.

 

По состоянию на 3 июля чистая прибыль компании достигла 1,3 миллиарда долларов. В прошлом году этот показатель составил 954 миллиона долларов. На рост прибыли повлиял кассовый успех последних лент компании. В частности, вышедший на экраны в середине июня мультфильм "История игрушек 3" по состоянию на начало августа собрал в прокате 895 миллионов долларов (при бюджете в 200 миллионов). Сборы "Алисы в Стране чудес" Тима Бертона превысили миллиард долларов.

В конце июля 2010 года руководство Walt Disney объявило об изменении бизнес-стратегии компании. Ленты с бюджетом, превышающим 100 миллионов долларов, теперь будут сниматься только в том случае, если у них, будут хорошие перспективы на телевидении, на DVD-рынке и на других смежных рынках. Компания также продала студию Miramax за 660 миллионов долларов и, по словам Роберта Игера, главы Walt Disney, планирует "сфокусировать усилия на брендах Disney, Pixar и Marvel".

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...