c 2017
^

Рэйф Файнс приедет в Петербург, чтобы снять фильм о Рудольве Нурееве

05.10.2016 Британский актер и режиссер, дважды номинант премии «Оскар» Рэйф Файнс в октябре приедет в Петербург. В городе будут проходить финальные пробы на главную роль в его биографической картине о балетном танцовщике Рудольфе Нурееве.

Продюсирует картину Габриэлла Тана совместно с BBC Films. А британский драматург Дэвида Хейр (фильм «Часы») сейчас дописывает сценарий.

Предполагается, что съемки пока безымянного проекта начнутся в декабре в Петербурге — здесь отснимут сцены студенческих лет и начала карьеры танцовщика. А в 2017 году съемочную площадку перенесут в Уфу, где Нуреев делал свои первые шаги на сцене.

В рамках проекта о Нурееве Рэйф Файнс уже дважды приезжал в Россию: в первый раз в октябре 2015 года он прибыл в Петербург и побывал в Академии балета им. Вагановой, где учился Нуриев. Второй раз — в апреле — он приезжал в Уфу, в Башкирский театр оперы и балета.

В 1961 году на гастролях в Париже Нуреев, ведущий солист Ленинградского театра оперы и балета, попросил у правительства Франции политического убежища. Разумеется, в СССР его объявили изменником родины и приговорили к 7 годам заочно. Однако Нуреев был принят в труппу Королевского балета, где в течение 15 лет выступал постоянным партнером знаменитой балерины Марго Фонтейн. Именно Нуреева называют революционером в балете, которые смог изменить пассивную роль танцора.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...