Трамвай до июня
^

Студия Disney защитила рыбку Немо от посягательств французского писателя

26.04.2005

Франк ле Кальве (Franck Le Calvez) пытался доказать, что герой диснеевской ленты был срисован с действующей в одной из его книг рыбки-клоуна по имени Пьеро. Кроме того, автор заявил, что сюжет мультфильма также был украден. Однако суд решил, что Немо появился раньше Пьеро и ле Кальве мог знать о существовании первого, когда писал свою книгу.

В марте 2004 года французский литератор уже проиграл один иск против Disney. Тогда суд постановил, что сходство Пьеро и Немо (широкие улыбки и по три полоски на теле) не может ввести публику в заблуждение. Книга ле Кальве увидела свет в конце 2002 года. Согласно определению суда, диснеевский герой к этому моменту был уже известен во Франции. А адвокат студии заявила, что мультипликационный образ рыбки был создан еще в 2000 году.

В связи с этим суд признал, что ле Кальве зарегистрировал авторские права на своего Пьеро с целью мошенничества. Теперь ему придется заплатить 38 тысяч евро в качестве возмещения морального ущерба компаниям Disney, Pixar Animation и Disney-Hachette Editions, а также возместить трем компаниям судебные издержки на сумму 23 тысячи евро. Комментируя решение судьи, адвокат Disney выразила глубочайшее удовлетворение таким исходом дела, отмечает BBC News.

http://www.lenta.ru/

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...