лодыгина
^

Владимир Меньшов выступил против Никиты Михалкова

20.09.2011

Председатель Оскаровской комиссии Владимир Меньшов отказался подписывать итоговый протокол, наделяющий фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2": Цитадель" правом представлять Россию на церемонии "Оскар".


По мнению знаменитого режиссера и актера, фильм не был принят зрителями и подвергся критике профессионалов, а следовательно, он не может претендовать на главную кинонаграду года.


Владимир Меньшов полагает, что его коллега должен сам отказаться от предоставленного ему права, и только в этом случае комиссия может сделать иной выбор. Он также уверен, что в этом году было много достойных претендентов, которые могли бы побороться за "Оскар".


Решение о выдвижении фильма Михалкова принималось в условиях отсутствия некоторых членов комиссии, поэтому ее глава имел формальное право не подписывать протокол.


Сам создатель "Утомленных солнцем 2" пока не комментирует ситуацию.


Источник: ИТАР-ТАСС

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...