^

Дыши во мгле

07.05.2018
фантастика
Режиссер: Дэниэл Роби
В ролях: Ромен Дюрис, Ольга Куриленко, Фантин Хардуин, Мишель Робин, Анна Гэйлор

Кинолента «Дыши во мгле» фантастичен тем, что является фильмом катастрофой. В нем вы не встретите различных монстров или чудовищ, все просто из недр земли вышел ядовитый газ. Но Дэниэл Роби с создателями потрудились над картиной так, что вы будете находиться в напряжении все полтора часа.

Действие фильма разворачивается во Франции, Париж. В один прекрасный день происходит землетрясение и из земли появляется плотный газ, который покрывает весь город, убивая все живое. Чтобы спастись от жуткой напасти, нужно забраться повыше, где газ не сможет достать. Но у героев, семейной четы Мэттью и Анны, есть больная дочь, которая, чтобы жить должна находиться в специальной камере. Поэтому спасаться от «апокалипсиса» им сложнее, чем другим. Весь фильм они разрабатывают планы спасения всей семьи.

На киноленту не ушло много денег, чтоб ее создать. Но Роби смог нам преподнести все так искусно, что невозможно оторвать глаз от просмотра. С самого начала нам показывают крепкую и любящую семью, которая всеми силами пытается вылечить больную дочь, родители хотят создать все условия для своего любимого чада. Усложняет им жизнь еще и этот ядовитый газ, но это скрепляет их семейные узы еще больше. Они напролом идут против всех препятствий судьбы. Когда как в клишированных американских фильмах, обычно все начинается с какого-то разлома в семье, конфликта, где всю картину они пытаются вернуть все и в конце концов это им удается. В «дыши во мгле» подобраны слишком идеальные образы киногероев, почти без всяких негативных черт.

Французы постарались в этот раз  на славу и создали картину, которая зачарует  вас с первой минуты. И оставит после себя легкое послевкусие.