^

Истерия

16.05.2018
триллер / ужасы
Режиссер: Деннис Илиадис
В ролях: Тофер Грэйс, Патришия Кларксон, Дженезис Родригез, Каллэн Мулвей, Робин Томас

Последние годы жанр ужасов нас не радовал, сюжет повторялся их фильма в фильм, становилось все скучнее и скучнее смотреть на подобные картины, убирая хоррор в пыльный ящик. Но в последнее время многие жанры провели работу над ошибками и стали создавать довольно интересные и нетривиальные фильмы, с закрученными сюжетами, которые раз за разом удивляли зрителей. Далеко ходить не надо, недавно выпущенная кинолента «Тихое место» чего только стоит. И сейчас на экраны вышла «Истерия», где мы можем наблюдать за игрой известного актера Тофера Грэйса, ранее актер нам знаком по романтическим комедиям.

Главный герой Том, находится в психлечебнице почти всю свою жизнь, о реалиях жизни он совсем не знаком и как строить свою жизнь на «воле» он совсем не знает. И вот однажды главный врач решает выпустить Тома на свободу, но закрепив за ним испытательный срок, так как Том попал в больницу принудительно. Также на него надевают электронный браслет, и ему следует каждый день показываться перед специальной камерой. Кажется, что Том излечился, но он сам себе не верит, потому что каждый день ему мерещутся какие-то кошмары и ведения, связанные с самоубийством его отца.

Кинолента получалась средней, есть несколько напряженных моментов и страшных скримеров. Тофер сыграл свою роль на высоте, его эмоции в кадре передаются зрителям в зале. Кроме психологической давки, в фильме присутствует множество сцен физического насилия и крови. Кому-то это покажется интересным, кому-то слишком перемудренным, как будто автор хотел овладеть зрителями всеми возможными способами.

В целом фильм достаточно хорош, вывозит игра актеров, которая была очень слаженной и красивой.  Финал киноленты понравится не всем. Поэтому решайте сами, достойна ли эта картина вашего внимания.