^

Правда или действие

05.05.2018
триллер / ужасы
Режиссер: Джефф Уодлоу
В ролях: Люси Хэйл, Тайлер Поузи, Вайолетт Бин, София Али, Нолан Джералд Фанк

Картина « Правда или действие» напоминает нам очень сильно молодежный хоррор « «Пункт назначение». И насколько мы помним, создатели отсняли ни одну и даже ни две части этого известного ужастика, тех времен. Пока все настолько не принасытились и уже с отвращением реагировали на выход в свет следующей части, так как нового ничего там не прибавлялось. На что продюсеры очень быстро среагировали и закрыли проект, сумев оставить о себе хорошее впечатление. Пришло время поисков новых идей подобного хоррора и кажется, что продюсер «Правды или действия» все же нащупал что-то новенькое. Но это только кажется.

Группа молодежи отправляется в Мексику отдыхать. Естественно, как и все американские студенты, все друзья напиваются в первый же день и знакомятся с парнем, который предлагает последовать за ним на продолжение веселья. Там незнакомец предлагает ребятам сыграть в известную детскую игру « правда или действие».  Без лишних мыслей, ребята увлеклись игрой, после чего незнакомец сообщил, что теперь они навсегда связанны этой игрой. И игра будет уже на жизнь или смерть. Ребята после бурной ночки, не принимают всерьез все, что с ними произошло. Но на следующей день начались первые смерти.

Идея очень сильно схожа с «Пунктом». Герои также участвуют в замкнутом круге игры, где одно и тоже выбирать постоянно нельзя, а, не выполняя правила ты умираешь. Это уже дает первый минус картине и навеивает скуку на зрителей. Второе, фишка фильма, улыбающиеся во все лицо люди, которые появляются настолько часто, что уже перестает быть страшно. В-третьих, в ленте много непонятно закрученных моментов, что задаешься вопросом «зачем здесь это?». Герои так сильно и на протяжении всего фильма тупят, совершают до того нелепые поступки, что доверие к фильму мгновенно теряется. Конец настолько уже очевиден, что весь сеанс поглядываешь на часы и думаешь скорей бы.

«Правда или действие» заточен на подростковое поколение, поэтому фильм очень сдержан на кровавые сцены. Какой-то жесткой резни и бойни не ждите, крови при убийстве настолько микроскопичны, что, кажется, что ее там совсем нет. Это и помогает создателям киноленты охватить большой пласт аудитории и заработать немалое количество денег.