Рецензии на фильмы | Кино в Перми |
^

«Тихое место»

19.04.2018
ужасы, триллер, драма
Режиссер: Джон Красински
В ролях: Эмели Блант, Джон Красински, Милли Симмондас, Ноа Джул, Кейт Вудворт, Леон Рассом

Тихий кошмар. Режиссер Джон Красински, более известный как актер, решил сделать свое оригинальное кино под названием «Тихое место». Это его третья масштабная работа в качестве режиссера. Мало того сам Джон и его жена Эмели Блант заняли в этой картине главные роли. Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Данные роли не требовали от актеров многословия, но это не помешало двум отличным профессионалам  выполнить свою работу хорошо.

Фильм дает возможность зрителю для его плоти воображения и фантазий, находить самому причинно-следственные связи. Что можно отнести «Тихое место» к разряду умных, к фильмам, где можно поразмышлять и подумать. Для жанров хоррор это большая редкость. Помимо этого картина не только держит в напряжении полтора часа, но также заставляет глубоко сочувствовать героям, которые на протяжении всей ленты показывают нам живые эмоции, актеры настолько хорошо сыграли свои роли, что им действительно хочет искренне верить.

Джон Красински использует в фильме традиционный прием всех ужастиков – это эффект неожиданности. А в полной тишине, любые звуки и вскрики выглядят зловеще и устрашающе, что вызывает сильный страх. Но на главный план выходит, конечно, не ужасающие сцены с монстрами, а глубокий смысл, как тяжело и страшно быть родителями в нашей современности, сколько в мире опасностей, угрожающая нашим маленьким детям, которые настолько беззащитны на первый взгляд, что ты готов себя целиком и полностью посветить защите их. Но настолько это так? Решать уже зрителю самостоятельно.