^

Жажда смерти (2018)

19.04.2018
боевик / драма / триллер
Режиссер: Элай Рот
В ролях: Брюс Уиллис, Винсент Д’Онофрио, Элизабет Шу, Камила Моррон, Дин Норрис

В 1974 году фильм «Жажда смерти», режиссер которого был Майкл Уиннер, затрагивал политические темы. После выхода этой ленты, в обществе всплыли бурные споры о насилии, наказании и вообще как простой гражданский может защитить себя в преступном мире, не понеся никакие убытки. Это и  привело данную картину к успеху, еще долго после всех дебатов фильм оставался на слуху. «Жажда смерти» снятая в 2018 году режиссером Элаем Ротом подобных тем не затрагивает и несет в себе только развлекательный характер.

Изначально на главную роль был выбран Сильвестор Сталлоне, но он отказался, и поэтому было решено взять Брюса Уиллиса. Также на должность режиссера было много разногласий, сначала ленту должен был снимать Джо Карнахан, но узнав, что руководство проекта решили снимать Брюса, он отказался от участия. По тем же обстоятельствам и отказался браться за работу и Херардо Наранхо. За съемки взялся малоизвестный Элай Рот.

Фильм не предлагает зрителям напрягать свой мозг и вообще о чем-то задумываться. Элай дает возможность посмотреть кровавый боевик, где весь фильм летают мозги преступников и во все стороны хлещут фонтаны крови. И как герой Уиллиса с точностью попадает выстрелами в голову врагам. Картина наполнена различными добрыми шутками, что спасает зрителя от полной грусти, просматривая данную ленту.

В целом, если вы спросите, стоит ли идти на «Жажду смерти» в 2018 году? Совет – нет. Подобных боевичков снято многочисленное множество, данная картина не смогла ни чем выделиться на фоне всех. Но если у вас есть свободное время и деньги и вы любите не замороченные фильмы, то вы останетесь довольны.